LINEの名前変更!「コレ誰?」友達の名前を変更しても相手にはバレません!

名前の変更後に気をつけておくこと

LINEの名前変更は、あくまで自分のLINE上だけなので相手に通知が行くこともバレることもないのですがバレるリスクがあるので以下のようなことに注意しておきましょう。

自分のLINE画面を見せながら話をする時
スクリーンキャプチャを撮って他の人と共有する(見せる)場合

この点については、忘れがちなので注意しておきましょう!

まとめ

LINEはとっても便利ですが、いつの間にか「コレ誰?」となってしまうこともあります。

そうならないためにも自分で対策をしておくことで「誤送信」や「スムーズなやりとり」が実現できると思います。当記事では

LINEの名前変更!「コレ誰?」友達の名前を変更しても相手にはバレません!

ということでご紹介しました。
また自分のLINEだからこそ好きな名前を付けたい気持ちもわかるだけに、このような対策で乗り切ってはいかがでしょうか。

LINE友だちの名前を変更するポイント
  • 自分のLINE上での相手の表示名が変わるだけです。
  • 名前を変えても相手にはわからないです。
  • 相手が名前を変更しても、自分が付けた表示名のままです。

現在のオススメ回線

1 2 3 4

コメント

コメントする

CAPTCHA